当前位置:首页 > 自动抛光机 > 小型多功能三工位抛光机省心省时

小型多功能三工位抛光机省心省时

时间:2019-07-18 22:12抛光机技术信息网 点击:

来源网络 发布时间:2019-02-13 13:22:03

小型多功能三工位抛光机技术要随着时代的进步和科学技术的发展要求趋之精密,不但要做到普通钢管外表光滑、光亮还要具有操作省心省事,加工范围广的优点,这样技术更新下的新型圆管外圆抛光机以抛光轮做磨具,采用无心外圆磨削技术,工作在抛光轮、驱动导轮和托辊三者共同作用下,实现外圆磨削抛光。通过改变千抛光轮的材质、粒度,软硬程度,接触方式可实现粗磨、精磨或抛光。多头联动可成倍提高加工效率,原有的手动摇动改为数控气缸的升降。新型机主要特点:导论速度可调,适合不同大小直径工件的抛光,操作简单,尺寸精准。

小型多功能三工位抛光机省心省时


选择小型多功能三工位抛光机的时候一定要看机身的焊接是否牢固,用料是否实在,精密度要高,电动机是否国标,以及机器的性价比如何等等。下面就专门来说一下圆管抛光机怎么选择砂轮

1、小型多功能三工位抛光机研磨类:主要安装于砂轮机及磨床的砂轮,对工件进行平面磨,外圆磨,无心磨,内圆磨等磨削,研磨,加工时可分为粗磨和精磨。

2、小型多功能三工位抛光机打磨类:一般用于加工量较少或较特殊的加工,利用打磨机,电动,气动等工具高速运转达到打磨的效果。

3、小型多功能三工位抛光机切割类:专门用于切割的砂轮,达到切断,开槽的效果。

4、小型多功能三工位抛光机抛光类:专门对表面光洁度(粗糙度)要求较高的加工而使用

小型多功能三工位抛光机省心省时


除了要了解这些意外,对小型多功能三工位抛光机进行定期保养,检修,可以使圆管抛光机始终处于良好的生产运作状态,以确保生产正常进行。这些保养事项也是非常重要的。 小型大直径外圆抛光机用途每天早晨上班先让电机空运行2-3分钟,开机时操作者不准离开机床,不准做其他无关的事。 严禁戴手套开机,长袖衣服必须戴手袖,长头发必须戴帽子。开机时旋转部位不得擦拭。正确调整磨具,不能大力下压,到位就行。

运行过程中,不准离开机床,不准做其他无关的事,注意焊口是否正常。抛光人员应先调好机台,试一支,是否合格,确定合格后才正常生产。在工作中时时检查管的质量,是否光洁度不够,有没有刮伤,抛光后的管是否会变形等等,一旦发现,立刻停机处理。切勿走过场一样抛完就算。应配合质检员检查,把工作做好。抛光工作中要注意除尘设备的正常运转及场地卫生。不能乱扔烟头,谨防火患。要注意节约消耗品,打蜡做到次多量少。严禁把蜡放在胶轮上任其消耗。麻轮和布轮要用到最低限度,节约成本。不能使用的麻轮、布轮和蜡头要集中规范放好。用过的刀片和平行带不能随意丢弃。操作中如发现各种异常现象,如冒烟、有焦味、保险丝突然烧断、指示灯突然熄灭及时关掉电源开关待检查清楚,排除故障后再开机操作。

停机;待焊机停止同时关闭电源。 将量具用干净的棉布仔细擦拭干净,并放置在盒子里然后放进工具箱。 收拾机床上所有的工装夹具并各自分类归为,存放在工具箱里

相关阅读
相关推荐