当前位置:首页 > 业内新闻 > 泉州协兴机械助力相关国策落实,利用建筑垃圾、渣土等生产免烧砖

泉州协兴机械助力相关国策落实,利用建筑垃圾、渣土等生产免烧砖

时间:2019-01-21 13:59抛光机技术信息网 点击:

我国自1978年改革开放以来,经济面貌发生了翻天覆地的变化。其中冶金、电力、化工、煤炭等产业的发展也十分迅猛,这些产业的规模不断扩大,产业水平也随之提高。但在成就的面前,我们也要看到问题的所在,那就是在发展的过程中,却也制造了环境问题,加大了资源压力。特别是大宗固体废弃物的排放问题已经成为影响和制约产业经济发展的因素,在大宗固体废弃物中,建筑垃圾、渣土、尾矿渣等占有量大。

泉州协兴机械助力相关国策落实,利用建筑垃圾、渣土等生产免烧砖

相关数据显示,我们每年大约产35.5吨建筑垃圾,占城市垃圾总量40%,占地面积多达5亿㎡,渣土和尾矿渣每年的产量也不少。为了落实《循环发展引领计划》、《工业绿色发展规划》、《中华人民共和国经济和社会发展第十三个五年规划纲要》以及促进产业发展、提高资源综合利用水平等,国家发展改革委与工业和信息化部联合印发了《关于推进大宗固体废弃物综合利用产业集聚发展的通知》。

该通知为开展大宗固体废弃物综合利用基地建设,详细规划了一系列内容,比如总体指导思想、基本原则、总体目标、重点任务、组织方式......通知也明确提出到2020年,我国将建设50个大宗固体废弃物综合利用基地、50个工业资源综合利用基地,让基地废弃物综合利用率达到75%。该通知中,建筑垃圾、渣土、尾矿渣等成为需要解决的重点难题。福建泉州协兴机械制造有限公司紧跟国策,为合理解决建筑垃圾、渣土、尾矿渣等问题出力。

泉州协兴机械助力相关国策落实,利用建筑垃圾、渣土等生产免烧砖

福建泉州协兴机械制造有限公司近十年投入水泥制品机械行业,专业生产渣土制砖机械、砖机、水泥制砖机械、空心砖机、环保砖机、静压机、免烧砖机等。近日,公司还启动‘建筑渣土环保再生制砖项目’并通过研发,利用协兴静压砖机生产新型墙体材料免烧泥土砖,以让建筑垃圾、渣土、尾矿渣、淤泥等废物再生利用。