当前位置:首页 > 业内新闻 > BICES 2019新闻发布活动在京隆重举行

BICES 2019新闻发布活动在京隆重举行

时间:2018-12-25 13:35抛光机技术信息网 点击:

  2018年10月16日,在中国工程机械工业协会支持指导的CMIIC 2018工程机械产业互联网大会上,作为第十五届中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与技术交流会(简称BICES 2019)主办方的中国工程机械工业协会举行了BICES 2019新闻发布活动。

  工业和信息化部经济运行局原巡视员景晓波、信息化和软件服务业司处长杨志鋒,中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟和副秘书长尹晓荔、严建国、王金星,慧聪集团名誉董事长郭凡生、慧聪工程机械网总经理王彩英、中国液压气动密封协会秘书长饶涛、中国锻压协会副秘书长齐俊河、中国工程机械工业协会铲土运输协会会长尚海波、用户工作委员会秘书长侯宝佳、质量分会秘书长李铁生、国家工程机械试验检测中心副主任雷小卫以及柳工、徐工、中联、三一、临工、山推、国机重工、山河智能、福田雷沃、内蒙北方股份、美通重机、艾迪液压、卡特彼勒、小松、日立建机、斗山、康明斯、中国二十二冶、中交第一工程局等行业各类主配企业和用户代表以及各主流媒体共500余人出席了会议。

1

  苏子孟秘书长作《工程机械行业发展分析展望与当前行业主要工作》主旨演讲

  苏子孟秘书长在会上应邀发表了题为《工程机械行业发展分析展望与当前行业主要工作》主旨演讲,并就BICES 2019展会相关筹备工作回答了记者的提问。

111

苏子孟秘书长接受记者有关BICES 2019筹备情况采访

  一、有记者问:BICES 2019的筹备和展商报名情况如何?

  苏子孟秘书长答:以“智联天下,绿绘未来”为主题的BICES 2019各项筹备工作进展顺利,展会将如期于2019年9月4日至7日在北京新国展隆重举办。

  苏子孟秘书长表示:BICES 2019自2018年6月组委会宣布正式启动筹展工作以来,即受到广大企事业单位的热情关注,很多企业纷纷提前报名参展。据统计,目前排名行业前列的大型企业大多都已报名或明确表示将参展,甚至有的企业表示今后北京BICES将作为参加国内行业展会的唯一选择或首选;有些前几届未能参展的企业也表示,随着展会品质的提升,此次一定要报名参展,以抓住展会机遇进行企业及产品的宣传推广。目前已报名参展的企业中有一批参展面积比上届大幅度增加,有的增加达千余平米。

  二、有记者问:预计BICES 2019比上届还火爆,其主要原因是什么?

  苏子孟秘书长表示:目前看BICES 2019的参展势头确实好于前几届,总结其原因,除工程机械行业继续保持好的发展势头之外。BICES展会本身的独特优势,也吸引越来越多有实力的展商和专业观众。主要有八个方面:

  (一)、BICES展会自1989年在中国首都北京盛装问世以来,经过30年的经验积累和历练,现已打造成中国工程机械展会第一品牌。BICES应行业之需而设立,随改革开放而成长。三十年的岁月,在政府部门、新闻媒体和社会各界的支持下,经过广大工程机械人的不懈奋斗,展会积极把握行业发展态势,深入了解参展单位和观众需求,不断提升软硬件条件,其规模、质量和效果跻身世界前列,成为了代表中国工程机械行业品质最高的国际展览盛会。

  ㈡、中国工程机械工业协会及其30个分支机构全权主导。协会、展商与观众无缝对接,展商、观众与协会携手共进。使BICES展会立足北京,面向全国,放眼世界。我们主办方不断创新,热情服务,精益求精,积极以国内外知名品牌企业和优质用户群体为依托,展会的品质和影响力大幅提高,不仅使广大用户和观众获得了收益,而且为各参展单位的技术进步、品牌提升和市场拓展提供了帮助。

  ㈢、首都北京的天然优势。实践证明,北京BICES展会的独特优势是能够吸引大量的工程机械用户和观众来到展会现场。因为工程机械的重点用户和观众,特别是国企施工单位、全球500强企业等大客户总部大多坐落于北京,BICES对其有天然的吸引力,随着专业观众组织力度的增强和展会影响力的提升,BICES越来越受到广大用户和观众的重视。据统计,仅上一届展会(BICES2017)就有来自政府部门、央企总部、重点用户、高等院校、科研机构和70多个国家和地区的驻华使节、行业组织、专业观众等共计124259人次到展会现场,其中协会组织邀请的工程机械用户达1万余人,大家对BICES展会积极评价,对各参展企业在经济、技术、产品和服务方面所取得的新成就普遍赞誉,展会订单明显增加。

  ㈣、得到了包括中央电视台、新华社、人民日报等200多家海内外媒体的积极报导和网络、微信平台等的广泛宣传。

  ㈤、2015年从九华山庄移师北京新国展,一流的展场和便利优质的交通、住宿、会议、旅游等环境确保了展会达到国际先进水平。

  ㈥、积极有效的用户邀请和观众组织。

  在国内观众组织方面,我们以北京、京津冀和雄安新区为重点,面向全国各地区,重点邀请大型工程承包商、施工单位、租赁公司和工程公司等工程机械拥有者以及铁路、石油、石化、市政、电力、煤炭、交通等领域的大型企业和使用单位的专业人士到展会现场。BICES 2019将着力推动实施“千人用户大会”和“万家采购商观展”计划,努力将工程机械行业最核心、最重要的用户代表邀请到展会现场交流指导。另外,BICES 2019还将在展会期间通过组织“土方施工用户50强和区域30强”、“基础施工用户100强”、“高空作业租赁商100强和区域30强”、“中国吊装施工用户100强”等多种活动,着力吸引更多具备实力和持续发展能力的施工企业和租赁公司亲临现场,深度参与展会,全面了解行业和制造商,把已经形成的行业价值增值和用户交流合作平台,搭建得更大、更广、更系统、更有价值。

  在国际观众组织方面,一方面组委会直接邀请国际重点客户亲临展会现场,一方面持续加大在南非、法国、俄罗斯、土耳其、韩国、印度、泰国、印尼、德国等国际展会上对BICES的宣传和推广力度。同时,加强同有关国家的行业组织、驻华机构和海外新闻媒体的合作,以杂志、网站、微博、短信、书面新闻(Facebook)、新闻邮件和直邮宣传等形式,全方位、多角度、多语种向欧洲、美洲、俄罗斯、中东、东南亚、非洲等重点海外观众国家和地区发布北京BICES展会动态新闻、采访报道等,积极吸引国际观众来到BICES现场。

  另外,上一届展会的社会公众日取得了良好效果,吸引了众多北京市民,扶老携幼,参观欣赏。BICES 2019将继续设立BICES公众日,对社会免费开放,以弘扬工程机械文化,提高工程机械的社会关注度。

  ㈦、丰富的会议、论坛、评比和现场互动等活动安排。

相关阅读
相关推荐