当前位置:首页 > 抛光机周边 > 第二届舟山螺杆及配套资源展览会开幕家门口“搭台”促产业发展

第二届舟山螺杆及配套资源展览会开幕家门口“搭台”促产业发展

时间:2019-04-22 20:11抛光机技术信息网 点击:

第二届舟山螺杆及配套资源展览会开幕家门口“搭台”促产业发展

  11月19日上午,随着启动球的亮起,为期三天的第二届舟山螺杆配套资源展览会舟山江海联运金塘物流园区3号展馆拉开帷幕。区委副书记、金塘管委会主任张捷出席。

  这是全国最大规模的螺杆配套资源展览会,现场云集了来自全国各地的经销商和参展商。“质量好,服务好,而且各种各样的产品都有,能满足我们企业的各种需求。”上海惠信塑胶制品有限公司总经理欧阳益民说,他每年都要来金塘七八次,除了采购产品,还学习产品制造经验。得知展会举办的信息,他就提前收集资料,为企业新产品的研发做准备。

  据了解,本次展会共设置了46个展位,展览总面积达2200平方米,吸引了来自北京、广州、江苏等地的25家外地客商和一批舟山本地螺杆企业参展。现场展品除了塑机螺杆外,还包括数控抛光机、数控堆焊机、加工中心等先进设备,以及数据系统、检测仪器、切削方案、合金材料等辅助性产品。同时,展会还吸引了信息化软件、电子商务、金融服务、通讯服务等服务性机构前来参展。

  前来参展的南通固邦数控机床有限公司将3台成品机拉进展位,公司总经理张守立在现场为采购商做演示。“把这几台机器拉过来真是费了不少力气,不过效果还是不错的。”张守立说,一个月前他就组织公司团队开始准备展会的一系列工作,这几个成品机是新做出来的,为的就是拓宽市场。参展商舟山市定海东泰塑料机械有限公司相关负责人说,上午开展没多久,他们就已谈成了1笔280万元左右的生意,相信接下来一定会有更大的惊喜。抱有同感的还有参展商舟山市宇劲塑料机械有限公司相关负责人,其深有感触地说,政府搭台在家门口举办展会,可以让企业第一时间了解业内的最新资讯,帮助企业进一步做大做强。

  素有“中国螺杆之乡”美誉的金塘,现有760余家塑机螺杆生产及配套企业,产品占全国市场75%以上份额,去年螺杆产值突破50亿元。此次展会旨在更好地服务螺杆企业,精准对接行业上游供应和下游客户信息资源,提升舟山螺杆国内外知名度,促进优质产品和服务在产业链中更广应用和消费。开展首日,有4个项目现场签约,除涉及先进设施、先进材料的采购签约外,还包括“中国螺杆产业云平台”合作项目。