当前位置:首页 > 抛光机周边 > 新型不锈钢圆钢抛光机安全使用

新型不锈钢圆钢抛光机安全使用

时间:2018-12-23 19:38抛光机技术信息网 点击:

虽说现如今我们的社会进入到了高科技的状态,但是,对于众多的机械来说,仍然是需要人为来进行操作的。那么,在这些机械进行操作的时候,对于操作者来说,就会存在一定的安全方面的问题。在这里,我们就说一下怎么保证钢管抛光机使用者的安全。

不锈钢管内圆抛光机由机身、工件固定机构、抛光行走机构,上下料机构,规格调整机构和控制系统等部分组成。

机身:采用钢结构焊接而成,具有足够的强度,确保整机结构紧凑,外形美观,运转安全,平稳。

工件固定机构:安装在机身上,作用是钢管进行固定,使其抛光头能顺利对准工件。

抛光行走机构:采用无极减速电极进行减速,并通过链条链轮传动驱动抛光头前进后退工作,行走速度无极调节。

上下料机构:采用汽缸通过直线导轨对工件进行进料、移位、卸料控制,以实现对抛光的自动化控制。

钢管规格调整机构:通过对工件定位架的升高和降低以保证工件的中心高度和抛光头的中心高度一致。

控制系统:采用PLC可编程控制器作为主控单元,程序控制自动抛光过程。具有“手动/自动“模式:手动状态可进行单个动作进行、为方便调整工件的规格。自动状态可进行抛光工艺的调整和实现抛光全过程的自动控制。

新型不锈钢圆钢抛光机安全使用

新型不锈钢圆钢抛光机的保养:

一、钢管保养

抛光机外表及各钣金罩,特别电机,散热设备表面一定要保持清洁,定时清理抛光耗材粉末。补齐、紧固手柄、手球、螺钉、螺母等机件。保持机床整齐。清洗抛光机附件,清洁、整齐、防锈。

二、抛光机整机检查

检查抛光机各部位螺丝,皮带,松紧程度,松动的应调到合适为止。检查各轴承磨损程度,如有损坏的应更换。导轨应清理干净,导轨上不可带有抛光耗材粉末,清理完成后应加上润滑油。

三、液压系统

部分抛光机带有液压系统,有的请全面检查,清洗滤油器、油孔、油毡,应油路畅通,油杯齐全,油标明亮。检查油管接头,要求牢固无泄漏。

检查、调整液压润滑系统压力表,保持正常运行。油质、油量符合要求。

四、电器

定时清扫电动机、电器箱。电器装置固定整齐、动作可靠。检查、紧固接零装置。检查按扭开关,有问题的应即时更换,避免产生不必要的危险。

新型不锈钢圆钢抛光机安全使用

相关阅读
相关推荐