当前位置:首页 > 抛光机应用 > 了解小型外圆抛光机使用特点

了解小型外圆抛光机使用特点

时间:2019-06-13 00:06抛光机技术信息网 点击:

小型外圆抛光机特点:

  1、适用于各种管材及轴类的表面镜光、砂光效果;

  2、建议研磨耗材:尼龙轮、千叶轮、镜面轮(EXL、LD、CP)有效结合无心磨工作原理,对工件外圆抛磨质量可靠稳定,且自动送料;

  3、操作简单、性能稳定、可水磨、干磨;(可选)

  4、可配置调速装置及加装环保除尘功能。

了解小型外圆抛光机使用特点


 小型外圆抛光机使用建议如下:

  1、新机开机前,应看电压是否够380V,齿轮箱、磨头座有否加注润滑油,首次换油时间为100小时(约15天),之后每1000小时加注更换一次;

  2、抛光机使用后非常肮脏,应于每天清洗一次。清洗时尽可能不用水,用压缩气吹干净即可,以避免电器短路。

  在于降低各种管管表面的粗糙度,提高圆管的光亮度,具有省时、工艺简单,质量好,高亮度,污染少等特点。由于不锈钢抛光机技术成熟,在装饰行业得到很高的评价。

了解小型外圆抛光机使用特点


  小型外圆抛光机,抛光整个工艺流程中,抛光轮的重要性不用多说,表面无论是怎样的处理都要用它来完成。过砂、去皮、去毛刺、亚光抛光、镜面抛光等等。随着它的重要性,凸显的问题也特别多。可以把一些物体的表面的毛精糙部分,清理掉,以达到镜面效果。圆管抛光机操作的关键是要设法得到*的抛光速率,以便尽快除去磨光时产生的损伤层。

  1.根据不同抛光材质选用抛光轮,针对不同金属要采用不同的抛光轮。例如不锈钢抛光初抛时可采用麻轮或油麻轮,应为麻轮的硬度够大,才能够对应不锈钢表面赵成打磨效果;而像铜类产品就不能用这类过硬的抛光轮,铜的质地过软,抛光轮过硬容易变形,目前一般采用风轮。

  2.根据抛光要求选用抛光轮。前面说到抛光有过砂、哑光、镜光等不同层次的要求。过砂一般采用砂带、千叶轮,特殊情况可能采用海绵轮和麻轮。哑光效果采用麻绳轮、麻轮、千丝轮等。镜面效果不锈钢一般采用布轮,较软的可以使用珍珠布轮。