当前位置:首页 > 抛光机应用 > 二工位圆管抛光机保养说明

二工位圆管抛光机保养说明

时间:2018-12-26 12:09抛光机技术信息网 点击:

来源网络 发布时间:2018-6-22 2:57 此分类信息由用户发布

不同性质的材料,需采取不同措施. 国外研制的全自动抛光机,能够自动控制冷却液的流量,整个操作过程采用全自动化模式,节省了人工并有效地提高了研究效率与质量。我国金相试样制备的研究开发虽然已有几十年的历史,并己取得了一定的成绩,但是和国外相比仍然有明显的不足,我国目前还没有金相试样抛光机国家标准,金相试样抛光机作业质量的测试指标以及测试条件,各个生产研制单位大多是根据企业标准对金相试样抛光进行测试检验,判定标准不一,影响了新机型的开发研制。

二工位圆管抛光机


二工位圆管抛光机具有工作效率比较高,工件表面粗糙度相对较好,性能稳定。二工位圆管抛光机的导轮转速变频的控制,因此无论是工件的直径是大是小、长度多少,都可以得到相对较理想的加工效率。
二工位圆管抛光机的使用及维护:
 1.先将工件放入在二工位圆管抛光机轨道内部;
 2.将工件的中心对准千页轮的相对中心;
 3.将轨道锁死,使轨道按一定的角度倾斜(倾斜角度越大,工件前进速度就会越大);
 4.启动导轮电机,如果前进速度相对适宜时,移动磨头将会至于工件上;
 5.如果出现螺纹状时择表明前进速度是比较快的,可适当使轨道的倾斜角度相应的减小一些;
 6.粗抛时可以使导辊转速相对低一点,精抛时导辊转速适应当高一点;
 7.要经常性的对检查减速机内是否缺油;
 8.要经常的检查二工位圆管抛光机磨头内是否有杂音,或有轻动。 

二工位圆管抛光机


二工位圆管抛光机保养说明: 
1.外表保养:二工位圆管抛光机外表及电机,散热设备表面一定要保持清洁,定时清理抛光耗材粉末。检查、紧固手柄、进给手轮、螺钉、螺母等机件。保持机床完好。 
2.二工位圆管抛光机整机检查:检查抛光机各部位螺丝,皮带,松紧程度,松动的应调到合适为止。检查各轴承磨损程度如有损坏的应更换,润滑油是否充足。导轨应清理干净,导轨上不可带有抛光耗材粉末。 
3.电器:定时清扫二工位圆管抛光机电动机、电器箱。电器装置固定整齐、动作可靠。检查、紧固接零装置。

百度地图 谷歌地图