当前位置:首页 > 抛光机应用 > 不锈钢多工位圆管除锈抛光机运用模式

不锈钢多工位圆管除锈抛光机运用模式

时间:2018-12-22 19:37抛光机技术信息网 点击:

来源网络 发布时间:2018-12-19 10:20:11 此分类信息由用户发布

不锈钢多工位圆管除锈抛光机是为了取得良好的镜面效果,从而采用的机械抛光重要的一个环节,特别是6m的长料,圆管抛光机机械抛光的一致均匀性是控制的要点,少数厂家为追求低成本,少投资,采用手动单支铝材抛光,配用固态抛光蜡,抛光轮为纯棉制作,硬度偏小,轮宽30~80mm,轮径180~250mm,压力由人工控制。

不锈钢多工位圆管除锈抛光机运用模式

不锈钢多工位圆管除锈抛光机操作流程

人工先将工件放在进料架上,再调整工件的中心高度,检查气源、电源是否符合机器的要求。

按”启动”按钮,定位装置自动推进到位,并按设定抛光参数进行自动抛光,当一个工件抛光完成之后定位装置自动上升,工件移位装置自动升高实现工件移位,移位完成后定位装置自动定位完成后抛光装置自动进行抛光。

不锈钢多工位圆管除锈抛光机主要用于五金制造、车辆配件、钢木家具、仪表机械、标准件及电镀行业的除锈和抛光,是圆管、圆棍、细长轴抛光的最佳选择。圆管抛光机抛光工件不会影响工件的尺寸,特别适合对无心磨床加工后工件的高亮度抛光。圆管抛光机具有工作效率高,工件表面粗糙度好,性能稳定,该机导轮转速变频控制(可选),因此无论工件直径大小,也可加工到理想目的。 是圆管、圆棒、细长轴、石英棒抛光的最佳选择。

圆管抛光机可对各种圆管,圆柱体零件的表面进行除锈、抛光、打磨、拉丝、去氧化皮、光亮抛光、镜面抛光等。

不锈钢多工位圆管除锈抛光机运用模式

不锈钢多工位圆管除锈抛光机注意事项  

1、本机器接线通电前,必须安全接地,机器外部未接地不得使用,以确保安全。      

2、本机配电箱设有急停按钮,必要时可使机器立即停止工作。 

3、开机前应先检查抛光轮是否装配牢靠。 

4、安装或更换抛光轮时一定要切断电源。 

5、安装抛光轮及千叶轮时看页片角度是否弯度向上。 

6、开机前抛光轮旋转方向必须与安全罩上箭头方向一致。 

7、工件必须放在工件槽内,靠近抛光轮后会自动旋转,向前进行抛光。

8、将机器安置在坚固的地面上,并校正水平,使机器能平稳工作。

相关阅读
相关推荐