当前位置:首页 > 抛光机技术 > 德州空心轴钢管抛光机的原理介绍

德州空心轴钢管抛光机的原理介绍

时间:2019-07-23 05:24抛光机技术信息网 点击:

德州空心轴钢管抛光机具有工作效率比较高,工件表面粗糙度相对较好,性能稳定。自动外圆抛光机的导轮转速变频的控制,因此无论是工件的直径是大是小、长度多少,都可以得到相对较理想的加工效率。

德州空心轴钢管抛光机的原理介绍


空心轴钢管抛光机是采用无心磨原理,由抛磨和送进两大机构组成,通过调节磨头进给量,可对工件进行大余量磨削或精细磨抛,通过调节导向轮间距,可对不同规格的工件进行加工,该机送进机构采用无级变速装置,可以通过改变加工件的进给速度,使工件达到理想的磨抛效果。并可根据工件的不同材质及抛光要求灵活选用砂布页轮、麻轮、布轮、尼龙轮等多种抛光工具对工件进行抛磨。工件托板采用耐磨材料制作,可不必经常调整。工件规格改变调整时,本机采用“单向移动双向到位”的结构,使托板调整工作大为简化。全套生产线由抛光机,给料装置,出料装置三部分组成。并有标准型、自动型、环保型及经济型等多种型号供用户选择。主机磨头数量可根据工件表面的原始状况及对成品表面的光洁度要求,在订货时具体制定。


空心轴钢管抛光机的保养:

1.外表保养:抛光机外表及电机,散热设备表面一定要保持清洁,定时清理抛光耗材粉末。检查、紧固手柄、进给手轮、螺钉、螺母等机件。保持机床完好。

2.抛光机整机检查:检查抛光机各部位螺丝,皮带,松紧程度,松动的应调到合适为止。检查各轴承磨损程度如有损坏的应更换,润滑油是否充足。导轨应清理干净,导轨上不可带有抛光耗材粉末。

3.电器:定时清扫电动机、电器箱。 电器装置固定整齐、动作可靠。检查、紧固接零装置。检查按扭开关,有问题的应即时更换,避免产生不必要的危险。

德州空心轴钢管抛光机的原理介绍


空心轴钢管抛光机的特点在于:

1、主机使用变频电机加齿轮减速机调速,稳定耐用,调整方便,故障率低;

2、磨头轴经高频淬火热处理,安装双轴承,加长安装抛光轮,抛光速度比常规抛光机产量高30%以上,抛光效果更亮,一次完成;

3、磨头电机加高,防尘效果好,不会因粉尘而烧电机,维修方便;