当前位置:首页 > 抛光机材料 > 上海专业加工不锈钢抛光设备

上海专业加工不锈钢抛光设备

时间:2019-01-21 14:09抛光机技术信息网 点击:

3、电化学抛光 其优点是镜面光泽保持长,工艺稳定,污染少, 成本低,防腐性好。1.粗磨 粗磨是将粗糙的表面和不规则外形修正成形。理想的抛光面应该是平整、光亮、无痕、无浮雕、无坑、无金属扰乱层的似镜面状态的表面。为了保证表面加工的一致性,新砂轮或砂带应先在成分相同的废料上试用,以便同样品进行比较。4、应用行业:航空航天、军工造船、科研院所、冶金制造、水力发电、工程机械、石油勘探、煤矿机械、模具制造、电机行业等。


五金抛光工具包括一气囊、所述的气囊前端有抛光布作为工作面,所述的气囊安装在一保持架内;所述的保持架安装在一转动轴上,所述的转动轴套接一套管,,所述的套管与所述的转动轴气密连接,所述的套管上开有外气源入口、溢流阀;套管内的转动轴上开有气流通道,所述的气流通道与所述的气囊连通。
五金抛光工具分为手工抛光工具、电动抛光工具和新型抛光磨削头三种,,本文就具体介绍下这三种抛光工具。
(1)手工抛光工具
1)平面用抛光器。
2)球面用抛光器。
3)自由曲面用抛光器。
(2)电动抛光工具
由于模具工作零件型面的手工抛光工作量大。因此,在模具行业中正在逐步扩大应用电动抛光机以提高抛光效率和降低劳动强度。所使用的电动抛光工具即前面所述的研磨抛光辅助工具。
(3)新型抛光磨削头
新型抛光磨削头是采用高分子 弹性多孑L性材料制成的一种新型磨削头,这种磨削头具有微孔海绵状结构,,磨料均匀,弹性好,可以直接进行镜面加工。使用时磨削力均匀,产生热量少,不易堵塞,能获得平滑、光洁、均匀的表面。弹性磨料配方有多种,分别用于磨削各种材料。磨削头在使用前可用砂轮修整成各种需要的形状。

所谓「镜面」,是指机械研磨加工后,取得非常好的粗糙度的代名词。因为如镜面般有清晰到映出物品的金属表面,而称之。
為什麼要區分兩者?
为何要区分镜面抛光和镜片研磨的区别呢?反正达到目标面粗度不就好了吗?
虽然这两者都是针对于工作物的表面状况,但其实在实际的加工状况来说,是有着完全不同的目的和程序的。
判断是研磨还是抛光,是为了让我们可以知道要用什麽样的加工方法才会有效率、以及符合客户的使用目的,并且评估何种方式成本较低。

不锈钢镜面抛光加工
人们大都认为不锈钢是不会生锈的,其实不然,它和其它许多金属一样,用手接触或者接触空气受环境影响时也会被氧化生锈,另外不锈钢工件表面经过机械加工例如焊接、冲压、卷曲、热处理等工艺处理之后生成一层乌黑的氧化变质硬化层,同时又形成了许多肉眼看见和看不见的微小毛刺以及锐角毛边等,一般情况下用机械的方法很难将它们除去,影响其工件材质本身特性的发挥。为了解决这些问题,人们使用各种方法对不锈钢等金属表面进行镜面拋光加工,现分类如下:
1、镜面拋光加工机械研磨抛光:
砂轮抛光、喷沙抛光、研削抛光、挤压抛光
2、镜面拋光加工研磨抛光:
电解化学研磨抛光、化学研磨抛光
3、镜面拋光加工复合研磨抛光:
机械法和化学法两种研磨方式的组合
对于不同的金属材质,不同的使用场合,对金属工件表面不同的需求,须采用不同的研磨方法或者几种研磨方式组合进行研磨加工处理才能使加工工件满足使用上的要求。

了解不锈钢三种抛光方法的优点:
不锈钢常用的抛光方法有 机械抛光、化学抛光、电化学抛光三种,这三种方法各有各的优点。
1、机械抛光。其优点是加工后零件的整平性好,光亮度高。
2、化学抛光。其优点是加工设备投资少,复杂件能抛,速度快,效率高,防腐性好。
3、电化学抛光。其优点是镜面光泽保持长,工艺稳定,污染少,成本低,防腐性好。
不锈钢抛光
不锈钢抛光注意事项:
研磨操作中用砂纸或砂带进行的研磨基本上属于磨光切割操作,在钢板表面留下很细的纹路。在用氧化铝作为磨料时曾遇到过麻烦,其部分原因是压力问题。设备的任何研磨部件,如: 砂带和磨轮等,使用前不能用于其它非不锈钢材料。因为这样会污染不锈钢表面。为了保证表面加工的一致性,新砂轮或砂带应先在成分相同的废料上试用,以便同样品进行比较。

相关阅读
相关推荐